Жидкие вибраторы: пробуем, сравниваем, жужжим

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Жидкие вибраторы: пробуем, сравниваем, жужжим

Да кто такой этот наш жидкий вибратор? Давайте по порядку. Существуют женские возбуждающие средства, имя им легион. Принцип действия простой: гель наносится на головку клитора и активные вещества в составе начинают ее стимулировать. Кровь приливает активнее, чувствительность обостряется, ощущения от прикосновений усиливаются, поэтому любые действия становятся ярче и глубже. Соответственно, возбуждение приходит быстрее, а оргазм достигнуть становится проще. Дополнительно у таких средств могут быть еще какие-то эффекты. Например, согревание, охлаждение, чередование жара-холода. Или, из новенького, жидкая вибрация. Помимо обычного усиления чувствительности, клитор будет ощущать еще нечто, похожее на вибрацию: подергивание, покалывание, дрожь или будто бы небольшие электрические разряды. Звучит странновато, но ощущается круто: это интереснее и необычнее классических возбуждающих средств. Вибратора нет, а вибрация есть.

Но не дайте названию ввести вас в заблуждение – жидкий вибратор не заменит обычную игрушку. Нельзя просто намазать гель и ждать, что он настолько мощно завибрирует, что доведет до оргазма. Нет, это всё еще возбуждающее средство для усиления ощущений. Просто с приятным бонусным спецэффектом.

Два дисклеймера

Дисклеймер 1. В нашей сфере вообще всё очень индивидуально, но возбуждающие средства – самая непредсказуемая вещь. Один и тот же гель разными женщинами может ощущаться диаметрально противоположно. Вплоть до того, что одной может слишком сильно жечь, другая вообще ничего не почувствует, а третьей будет идеально и откроется мир дивных новых оргазмов. Зависит это от индивидуальных факторов: личная чувствительность, восприимчивость к конкретному действующему веществу, и всё такое. Тут как с едой: кому-то нужно кинуть в блюдо целый кайенский перец, чтобы было вкусно, а у другого от одной горошинки черного глаза начнут слезиться. Поэтому конкретные ощущения могут отличаться, но я дам общее понимание интенсивности средств и расскажу, кому они скорее всего зайдут.
Дисклеймер 2. Два жидких вибратора в этом обзоре – вкусовые. В связи с этим возникает логичный вопрос: можно ли их сочетать с оральным сексом? И вообще, можно ли такие штуки использовать внутрь?
Формально дела такие: почти все средства из этой статьи, включая те, что со вкусом, имеют пометку «Только для внешнего использования». Это момент юридический – получить нужные разрешения для выпуска средства наружного применения в разы дешевле и проще, чем для тех, что используются внутри. Поэтому официально жидкие вибраторы – кроме Cosmo Vibro – задуманы только для внешней стимуляции. Неофициально – всё под личную ответственность использующего. Но состав у вкусовых вибраторов совершенно стандартный для оральных лубрикантов, поэтому для обзора всё пробовалось на себе. Итог такой:
Орально. Вкусовые жидкие вибраторы ощущаются похоже на чувствительных слизистых, поэтому во рту они тоже будут вибрировать. Этим, кстати, можно пользоваться с тестерами в магазине – наносим капельку на внутреннюю сторону губ и проверяем, как работает вибрация. Заодно можно оценить, насколько конкретный вкус заходит.
На член. Любой жидкий вибратор можно нанести на головку пениса и, например, использовать с мастурбатором. Но эти средства заточены под работу на клиторе, поэтому на члене будут ощущаться слабее. Детали зависят от индивидуальной чувствительности партнера – скорее всего, сильной вибрации не будет, но можно ждать усиления ощущений и температурных игр.
Вагинально. Такая же история – внутри особой вибрации нет, зато есть повышение чувствительности, жар или чередование тепла и холода. В общем, лучше всего жидкие вибраторы работают по назначению – на головке клитора. Но ничего не мешает поэкспериментировать.

Cosmo Vibro «Импульсы страсти»

Кто делает: Биоритм, Россия.
Объем: выходит в двух форматах – 25 и 50 мл.
Основа: водно-силиконовая. С игрушками из силикона и других мягких материалов сочетать нельзя, с презервативами можно.
Текстура: прозрачный густой гель. 
Главный компонент: муира-пуама, растение из тропических лесов Амазонки. Название переводится буквально как «дерево потенции», что намекает на назначение. В народной медицине используется как БАД для усиления либидо, укрепления нервов и улучшения мозговой деятельности, хотя особых научных исследований на этот счет нет.
Чем примечателен: ценой. Жидкие вибраторы – косметика дорогая, небольшая баночка в среднем обойдется в 2-3 тысячи. Cosmo Vibro же стоит в ценовой категории «до 500», что, мягко говоря, выделяется. И настораживает.
Если честно, ничего хорошего я не ждала. Начнем с подозрительно низкой цены, продолжим упаковкой из нулевых, закончим некорректной надписью «лубрикант» на самом видном месте. Будьте бдительны, это не лубрикант, а именно возбуждающее средство. Не стоит щедро лить его на все доступные поверхности, наносить нужно точечно на клитор. Сам тюбик очень просто сделан, никаких дозаторов, колпачков и прочих удобств. Но крышечка прилегает плотно, случайных открытый замечено не было.
Стоило нанести капельку, как стало ясно – не стоит судить по обложке! Средство действительно вибрирует. Причем, довольно круто: ощущения настоящей вибрации, довольно яркие, но не чрезмерные. Можно рекомендовать при высокой и средней чувствительности клитора, а вот для низкочувствительных будет слабовато. Как ни странно, это единственный жидкий вибратор из обзора, который официально можно использовать при проникающем сексе.
Сколько длится: минут 15-20. Первые несколько минут идет ощутимое подрагивание-подергивание, ближе к концу этот эффект слабеет и уходит, но начинаются температурные приключения. Внезапно начинает бросать из теплоты в холодок, что на контрасте после вибрации ощущается очень необычно. Действие заканчивается довольно быстро, поэтому для долгих заходов средство придется обновлять.
Вердикт: неожиданно крутая и рабочая штука за очень мало денег. Если хочется попробовать и понять сам концепт жидких вибраторов, но не хочется при этом платить много – Cosmo Vibro отличный выбор. Он более аккуратный и легкий, чем остальные средства в этом обзоре, но дает вполне реалистичное представление об эффекте. Из минусов: из-за силиконовой основы он не подходит для игрушек и его не стоит использовать орально. 

Mai Toys «Lubigel» (вкус «Красные фрукты»)

Кто делает: Mai Toys, Испания.
Объем: 30 мл.
Основа: водная, совместим с любыми игрушками и презервативами.
Текстура: желтоватый тягучий гель.
Главный компонент: акмелла. Тропическое растение, которое растет в Индии, Южной Америке и Африке. Ее листья используются в качестве приправы: они острые на вкус и обладают ярким ароматом. Также считается сильным женским афродизиаком. С ней даже проводилось исследование, показавшее, что акмелла увеличивает тестостерон, фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны – все эти штуки отвечают за либидо. Правда, эксперимент был на крысах и нуждается в проверках и подтверждениях, но потенциал интересный.
Чем примечателен: ароматизированный и вкусовой. Выходит в трех вариантах: шоколад, красные фрукты, клубника.
Lubigel выигрывает в номинации на самую красивую упаковку – золотая бутылочка выглядит потрясающе, чувство как от люксовой косметики. Здесь есть дозатор, что удобно и гигиенично. За одно нажатие выходит довольно много геля. При высокой чувствительности клитора лучше контролировать дозировку, чтобы не переборщить. С собой таскать упаковку не очень удобно, но на прикроватной тумбочке будет смотреться шикарно.
Как мы выяснили, дешевый Cosmo Vibro действительно вибрирует. Так стоит ли переплачивать за более дорогие средства? Стоит. Здесь ощущения «вот теперь всё серьезно»: настоящие электрические разряды, которые концентрированно бьют в клитор. В хорошем смысле этого слова, приятном. Наносишь гель и всё начинает подрагивать, головка клитора вибрирует так, будто бы к ней игрушку приложили. Средство мощное, поэтому девушкам с высокой чувствительностью клитора рекомендую сначала нанести совсем маленькую капельку или разбавлять лубрикантом. Для средней и низкой же будет отлично.
Гель очень аппетитно пахнет фруктами, а вот на вкус так себе. Съедобно, но блинчики им поливать не хочется. При сочетании с оральным сексом еще и язык немеет. Зато принимающая сторона получает яркую гамму ощущений: вибрация накладывается на жар языка, выходит сильно и необычно.
Сколько длится: минут 15 идет сама вибрация. Потом она угасает, но появляются ощущения тепла и повышенная чувствительность, что длится еще минут 20. Получается довольно продолжительное сменяющееся чередование ощущений, одного использования вполне хватит для долгих экспериментов.
Вердикт: очень сильный жидкий вибратор. Среди всех средств, Lubigel дает самые яркие ощущения именно вибрации, максимально похоже на воздействие от девайсов. Брать всем, у кого чувствительность ближе к низкому полюсу. Бонусом идет роскошная подарочная упаковка, пусть и не очень транспортабельная. Минус специфический – для орального секса это не особо вкусно.

System JO «Warm & Buzzy»

Кто делает: System JO, США.
Объем: 10 мл.
Основа: водная, совместим с любыми игрушками и презервативами.
Текстура: белый плотный крем.
Главный компонент: зантоксилум бунге, он же японский перец. Отличается от остальных перцев уникальным эффектом покалывания, который в кулинарных книгах описывают так: «Что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока». Эта специя действует на разные виды нервных окончаний и заметно пробуждает чувствительность.
Чем примечателен: здесь нам обещают не классический жидкий вибратор, а сочетание жара и вибрации.
Первое, что замечаешь – микроскопическую упаковку. Крошечный тюбик с закручивающейся крышечкой. Классный вариант для походной секс-косметички, когда нужно захватить только самое нужное, и чтобы оно не занимало лишнего места. Главное, не потерять эту малявку в кармашке.
Расход средства предельно экономный – достаточно миллиметровой горошинки крема. После нанесения работает моментально. С первой секунды становится тепло, горячо, очень жарко! Действие крайне мощное и интенсивное, праздник для низкой чувствительности клитора. При высокой чувствительности лучше для начала нанести совсем нано-капельку, чтобы не сгореть. Впрочем, боли, жжения и желания срочно всё смыть не будет, даже если переборщить, – всё-таки System JO марка приличная.
Эффект традиционный для возбуждающих средств с разогревом: повышенная чувствительность, мощный прилив крови и усиленное возбуждение. Но на этом всё. Никакой вибрации! Если очень чутко прислушиваться к ощущениям, можно с трудом уловить какие-то намеки на подрагивание, которые сильный жар полностью перебивает.
Сколько длится: ощущение подпекающей духовки останется минут на 20. Дальше становится интересно: чувство жара от геля на клиторе снаружи проходит, но оно как будто остается где-то внутри тканей. То есть, уже ничего не печет, и каких-то конкретных ощущений стимуляции на клиторе нет, но в глубине сильное физическое возбуждение остается. И вот этот эффект длится чуть ли не целый вечер. Внезапно средство оказалось очень козырной штукой для секс-марафонов. Если хочется оставаться на волне возбуждения несколько часов без лишних усилий – этот крем поможет.
Вердикт: очевидный жирный минус – это не жидкий вибратор. Средство дает слабенькое подергивание, но его полностью заглушает жар. Если нужен именно яркий эффект вибрации, это совсем не подойдет. Но сама по себе штука неплохая – хорошая и мощная возбуждалка. Точно зайдет низкочувствительным людям, любителям разогревающего ощущения, и желающим проводить реально долгие секс-вечера.

Intt Cosmetics «Vibration!» (вкус «Кофе»)

Кто делает: Intt Cosmetics, Бразилия.
Объем: 15 мл.
Основа: водная, совместим с любыми игрушками и презервативами.
Текстура: коричнево-зеленый плотный гель (цвет зависит от выбранного вкуса геля).
Чем примечателен: необычными вкусами. В линейке есть жидкие вибраторы из разряда мечты бармена: со вкусами джин-тоника, водки с энергетиком и кофе. Классические варианты тоже присутствуют: клубника, жвачка, морозная мята.
Состав: и снова акмелла.
Основа: водная, совместим с любыми игрушками и презервативами.
Здесь тоже есть дозатор. Но сама баночка компактная, с плотной крышкой, и вполне транспортабельная. Можно смело в сумочку и не бояться, что что-то испачкается. Устроено всё не идеально – отверстие у дозатора широкое, а гель очень плотный, поэтому остатки на нем могут превратиться в желешку. Использовать не мешает, просто первый подсохший миллиметр средства придется убирать каждый раз.
Действует средство сильно, круто, но без намека на неприятные ощущения. Здесь всё работает предельно просто: не будет ни жара, ни других температурных спецэффектов, только чистая и яркая вибрация без примесей. У Intt она мне субъективно понравилась больше всех – самая правильная, что ли. Не слишком слабая, не чрезмерно сильная, ничем не перебивается, очень долго длится. Впрочем, это всё вопрос вкуса и совпадения чувствительности с мощностью средства. Этот вариант идеально подойдет для плюс-минус среднего диапазона чувствительности, а детали можно отрегулировать количеством средства.
Стоит нанести гель, как по комнате разносится стойкий кофейный аромат. Очень приятный, без химозности. Кажется, будто смолола свежего зерна на утреннюю чашечку эспрессо. На вкус тоже радует: это уже полноценный оральный лубрикант, сладкий и приятный. Во рту всё ещё вибрирует, но онемения не вызывает.
Сколько длится: около 30 минут. Это однозначный рекордсмен по времени среди списка, держится дольше остальных. Опыты показывают, что с жидкими вибраторами окончание вибрации снаружи еще не означает окончания всех эффектов, но у этого средства дополнительных козырей в рукаве не будет. Всё в рамках ожидаемого: сильное возбуждение, повышенная чувствительность, интенсивный оргазм. Бонусом Intt снимает послеоргазменную гиперчувствительность, сохраняя при этом высокий уровень возбуждения. Так что, если захочется продолжения, следующие оргазмы придут быстро и легко. Если не по щелчку пальцев, то по легкому касанию.
Вердикт: эталонный жидкий вибратор как он должен быть. Компактный, удобный, мощный, вполне вкусный. Ничего лишнего, работает долго и ярко. К минусам можно отнести разве что проблему с подсыхающим кусочком геля на дозаторе, но это вообще не критично.

Orgie «Sexy Vibe: High Voltage»

Кто делает: Orgie, Бразилия.
Объем: 15 мл.
Основа: водная, совместим с любыми игрушками и презервативами.
Текстура: прозрачный легкий гель.
Главный компонент: всё стабильно – опять акмелла. Но здесь еще есть мята для дополнительного разогревающего эффекта.
Чем примечателен: в линейке жидкие вибраторы с разной степенью интенсивности, чтобы можно было подобрать средство под любую чувствительность, от высокой до низкой. High Voltage – самый сильный экземпляр.
Внешне всё отлично: дозатор – есть, удобная небольшая баночка – есть. Закрывается хорошо, места много не занимает, при транспортировке всё останется в сохранности. За полное нажатие средства выходит довольно много, но, если понадобится, это можно отрегулировать
Эта штука собрала практически всё лучшее от других жидких вибраторов. Здесь какая-то уникальная комбинация: воздействие одновременно очень-очень сильное, но при этом даже большое количество средства не дает болезненных ощущений. High Voltage чувствуется подергиванием тканей и яркими электро-разрядами, расходящимися по телу. Название модели переводится как «высокое напряжение», и это максимально точно описывает ощущения – этот жидкий вибратор самый электрический в обзоре. Плюс он дает тепло, которое не перебивает ток и вибрацию, а органично их дополняет. Моментально выросшая чувствительность и повышенное возбуждение прилагаются.
Время действия: около 20 минут. После исчезновения внешней стимуляции разрядами электричества, остается волшебный эффект выкрученной на максимум чувствительности. История похожая на Warm & Buzzy – это ощущение разливается глубоко внутри и затрагивает вообще всё. За счет этой фишки открывается дверь в мир новых опытов: если давно хочется научиться в сквирт или множественные оргазмы, но никак не выходит – эта баночка может радикально изменить ситуацию. Абсолютно противозаконное комбо – использовать с Womanizer, волновая стимуляция вместе с эффектом жидкого вибратора творит чудеса.
Вердикт: максимально мощный разряд! Для тех, кто ищет действительно новых ощущений и не боится игр с электричеством, High Voltage станет потрясающим открытием. Минусов не замечено, но стоит учитывать интенсивность – при высокой чувствительности клитора стоит остановиться на более нежных средствах.

Что же выбрать?

Победителей и проигравших нет. Кроме Warm & Buzzy, который дисквалифицирован из соревнования за отсутствие вибрации. Тем не менее, это крайне мощный возбуждающий крем, подходящий для долгих марафонов, что отдельная интересная история.
Все прочие жидкие вибраторы оказались хороши в чем-то своем. Каждый подходит под разную чувствительность, имеет разные эффекты и свои фишечки, поэтому подбирать можно смело из своих особенностей и ожиданий. Суммируем:
    • Cosmo Vibro уникально дешевый, но при этом рабочий.
    • Lubigel вкусовой и самый пробивной.
    • Intt Vibration вкусовой и дает самую долгую и чистую вибрацию.
    • Orgie абсолютно электрический и дает самые интересные побочки.
21.11.2021 Просмотры: 401 Комментарии: 0