Тренировки Кегеля: зачем нужны шарики и как не косячить

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Тренировки Кегеля: зачем нужны шарики и как не косячить
Арнольд Кегель почти 70 лет назад придумал систему тренировок мышц тазового дна. Их начали использовать как безопасную альтернативу операциям для лечения и профилактики различных заболеваний. Кроме того, оказалось, что укрепленные мышцы — вещь вообще в хозяйстве полезная, как для здоровья, так и для удовольствия.
В свое время оригинальные упражнения Кегеля стали настоящим прорывом, но прогресс не стоит на месте. Специалисты в области женского интимного здоровья довольно быстро сообразили, что процесс прокачки мышц тазового дна можно сделать быстрее и эффективнее. Для этих целей появились сначала вагинальные шарики, а с развитием технологий — и тренажеры, которые можно подключить к смартфону.
Зачем же нужны эти дополнительные приспособления?
  • МТД — это такие же мышцы. Простой пример: если тысячу раз поднять руку, возможно, тонус мышц на ней станет чуть лучше. Но если мы хотим добиться видимых результатов и не тратить много времени впустую, логичнее использовать дополнительные веса в виде гантелей и штанги, чтобы дать оптимальную нагрузку. Так и отягощение шариками поможет лучше прочувствовать и напрячь мышцы.
  • Скорость результатов. Упражнения Кегеля в чистом виде рекомендуется выполнять 3 раза в день, каждый подход занимает около 20 минут. Заниматься необходимо ежедневно, а эффект от тренировок появится через нескольких месяцев. С шариками и тренажерами дела пойдут быстрее и времени придется тратить меньше: тренироваться достаточно 3 раза в неделю, по одной сессии в день. Результат после шариков в среднем появляется через 2-3 месяца, а занятия с тренажером дадут эффект уже через месяц за счет продуманной нагрузки.
  • МТД — это крупный и объемный комплекс. Обычно женщины легко ощущают лишь небольшую, нижнюю часть мышц вокруг входа в вагину. Но в норме эта зона и так находится в неплохом тонусе, а вот верхние мышцы, которые играют ключевую роль, прочувствовать без подготовки гораздо сложнее. Поэтому дополнительное оборудование имеет такую вытянутую форму: шарики Кегеля обычно идут в связке из двух штук, а тренажеры слегка удлинены. Это нужно, чтобы помочь задействовать дальние мышцы, находящиеся в глубине.
  • Обратная связь. Это фишка только тренажеров — в них есть датчик сжатия. Умные девайсы покажут, как сильно вы напрягаете мышцы, что поможет лучше понять и почувствовать свое тело. Многие женщины по неопытности могут напрягать зря совершенно другие мышцы и тренироваться впустую. В нашей практики были случаи, когда женщины тратили месяцы и годы на тренировки, которые не приносили никаких результатов лишь из-за того, что МТД не получалось задействовать правильно. С тренажерами же будет наглядно и объективно видно, нужные ли мышцы включены в работу и насколько сильно.
Конечно, шарики и тренажеры – не волшебная палочка. Но это очень полезный и удобный инструмент для занятий, который сделает тренировки проще, эффективнее и удобнее. Однако здесь, как и с любым спортивным оборудованием, критически важно соблюдать правила и технику безопасности. Иначе занятия в лучшем случае не принесут пользы, а в худшем могут даже навредить, причиняя боль и дискомфорт. Какие ошибки новички совершают чаще всего?
  1. Забыть лубрикант. Любые игрушки, предназначенные для пенетрации, нуждаются в дополнительной смазке, чтобы использование было комфортным. Шарики и тренажеры не исключение. Без лубриканта их неприятно вводить внутрь, а во время тренировок они могут натирать слизистую. Несколько капель средства на водной основе сделают процесс гораздо удобнее.
  2. Задействовать другие мышцы. В начале тренировок достаточно сложно почувствовать нужные мышцы. Поэтому многие женщины могут по неопытности сжимать всё, что сжимается — чаще всего мышцы попы и пресса. Это не даст нужного результата и повредит эффективности занятий. Необходимо задействовать только мышцы тазового дна, даже если первое время вы будете слабо их ощущать.
  3. Перепутать шарики. Шарики Кегеля бывают двух видов: классические и со смещенным центром тяжести. Шарики со смещенным центром полые, внутри находятся другие маленькие шарики, которые перекатываются при движении. Их можно не только использовать как отягощение во время тренировок Кегеля, но просто носить внутри во время прогулок или занятий спортом. При движении МТД будут рефлекторно сжиматься, чтобы не дать шарикам выпасть. Ходить с ними можно до 30-120 минут, ориентируйтесь на свой комфорт. А вот с классическими шариками или тренажерами эта система не сработает — они требуют именно осознанных тренировок.
  4. Вставить и ждать. Мышцы не станут крепче от одного факта установки шариков или тренажера в вагине. Воспринимать их стоит как вспомогательное оборудование: оно сделает занятия эффективнее, но не выполнит их за вас. Необходимо активно тренироваться, сжимая и расслабляя МТД. Хотя существуют девайсы, с которыми не придется ничего делать — это тренажеры с миостимуляцией, вызывающие сокращение мышц с помощью электрических импульсов.
  5. Заниматься слишком долго. Нет смысла тренироваться дольше рекомендованного: 15-20 минут с тренажером Кегеля, 20-30 минут с шариками. За один цикл упражнений вы достаточно сильно нагружаете МТД и им нужно время на восстановление. Для новичков длительность занятий может быть меньше, стоит начинать с 5-10 минут, чтобы привыкать постепенно.
  6. Игнорировать свои ощущения. Последний и самый важный пункт. Во время и после тренировок не должно быть боли. Чувство загруженности и гудящих мышц нормально, а некоторые новички отмечают, что усталость после первых занятий похожа на ощущения после интенсивного секс-марафона. Острая же или долгая боль сигнализирует, что что-то идет не так. Не забывайте прислушиваться к своему телу и заниматься в соответствии со его возможностями.
25.02.2021 Просмотры: 247 Комментарии: 0