Гид по презервативам: как не затеряться в латексном разнообразии?

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Гид по презервативам: как не затеряться в латексном разнообразии?
Известны с XVI века. В Германии их называют "парижанин", в Италии - "перчатка", во Франции - "английский капюшон" и как будто в ответ, в Британии они - "французские письма". Могут растягиваться в 8 раз. Поняли о чем идет речь?
Итак, сегодня будем говорить о презервативах. По этому вопросу мы составили целый гид, так как их разнообразие не ограничивается полкой на кассе продуктового магазина.

Какие есть виды презервативов?

Толщина классического презерватива составляет 0,06 мм. Такая толщина позволяет сделать контрацептив достаточно прочным, сохранив ощущения во время секса.
У более прочных вариантов толщина стенок достигает 0,1 мм. Чаще всего они используются для анального секса (или в случаях, когда есть необходимость в максимальной безопасности). Также, есть  тонкие виды с толщиной 0,04-0,05 мм для максимального сохранения ощущений. Отдельно отметим Sagami – этому производителю удалось создать надёжные презервативы толщиной 0,02 и даже 0,01 мм. Латекс не обеспечивает необходимой прочности и поэтому был использован полиуретан. Подробнее о материалах речь ещё пойдёт ниже.
Контрацептивы могут добавить дополнительных ощущений в процесс. За это отвечают специальные презервативы с рельефом, усиками, с ароматом и со смазкой, продлевающей ощущения.
Стандартный презерватив имеет ширину от 49 до 56 мм, но такой размер иногда может быть не самым комфортным. В таких случаях у производителей есть варианты для тех, кому нужно несколько побольше или же наоборот уменьшенные.

Латекс vs. полиуретан: в чем разница?

Большинство презервативов изготавливаются из латекса, который пришел на смену устаревшей резине. Это натуральный материал, который встречается в природе в виде "молочка" у различных растений. Презервативы из латекса являются "стандартом" области уже много лет и благодаря этому у них самая доступная цена.
Используйте латексные презервативы с лубрикантами только на водной или силиконовой основе, так как масла могут разрушать их структуру. И никаких кремов и вазелина (это касается любых материалов).
Плюсы
  • Надежная защита
  • Мягкая структура
  • Различные усики для дополнительной стимуляции
  • Соотношение цена-качество
Минусы
  • Нельзя использовать смазки на основе масла
  • Возможна аллергия на материал
Более современный материал для производства этого средства контрацепции — это полиуретан. Он полностью синтетический, поэтому подходит тем, у кого есть какие-либо аллергические реакции на латекс. Стенки презерватива из полиуретана могут быть в 6 раз более тонкие, а теплопроводность намного выше, поэтому ощущения в процессе секса максимально близки к натуральным.
Плюсы
  • Очень тонкие
  • Высокая теплопроводность
  • Подходят любые лубриканты
  • Гипоаллергенны
  • Прочные
Минусы
  • Менее пластичный материал, поэтому есть риск соскальзывания
  • Цена

Какие есть бренды?

Один из самых известных производителей латексных контрацептивов Durex родом из Великобритании. Именно их мы видим на полках супермаркетов и аптек. По мимо них из страны чая и красных телефонных будок к нам пришел бренд Ganzo: ни чуть не хуже соотечественника, но цена несколько скромнее из-за меньшего количества рекламы.
Из Германии представлено 4 бренда — My.SIZE, Expert, Masculan, Vitalis. Из немцев особенно хочется отметить производителя My.SIZE. Он изготавливает контрацептивы нестандартных размеров, поэтому они отлично подойдут тем, кому не подходят классические.
Испанский Unilatex отличается отличным соотношением цена-качество.
Китайский LUXE и российский Sitabella отвечают за необычные ароматы и разнообразие форм усиков. 
Японские латексные Okamoto и полиуретановые Sagami соревнуются за звание самых "чувствительных" презервативов, встремясь сделать стенки максимально тонкими. Например, у Сагами есть презервативы с толщиной всего 0,01 мм.

Что делать, если определиться с выбором все равно не получилось?

Такое бывает, не волнуйтесь. Каждый сталкивался с тем, что среди большого разнообразия выбор становится сложнее. Для таких случаев существуют наборы презервативов. Например, Набор 10 лучших презервативов по мнению Фрейда поможет вам ознакомиться с актуальным ассортиментом, не вдаваясь в проблему выбора. Наборы, кстати, могут стать отличным подарком.
6.02.2019 Просмотры: 82 Комментарии: 0