Уход за игрушками, или "как это мыть вообще?"

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Уход за игрушками, или "как это мыть вообще?"
У игрушек нет срока годности, но это не значит, что они не могут испортиться из-за неправильного использования.
В уходе за своими доставляющими удовольствия друзьями, нет ничего сложного, и Лавочка хочет напомнить вам о его важности.

Общие рекомендации

Очистка
Помойте игрушку перед первым использованием, так как даже на самых дорогих и именитых заводах невозможно соблюсти полную стерильность.
Естественная смазка — отличная среда для размножения бактерий и инфекций, поэтому плохой идеей будет просто оставить игрушку отдыхать на полке после использования. Дезинфекция до и после игры обязательна.
Есть и такие ситуации, когда игрушку необходимо обрабатывать и во время процесса:
  • Если вы используете игрушку не сольно, используйте спрей для её быстрого очищения.
  • Если игра происходит во время месячных, слизистые находятся в беззащитном положении и лучше перестраховаться;
  • Если вы чередуете вагинальные и анальные ласки, то лучше каждый раз тщательно очищать и обрабатывать поверхность, так как микрофлора из ануса никак не совместима со влагалищем. Как вариант — использовать игрушку в презервативе, только обязательно проследите, чтобы он был с водной смазкой (силиконовая может испортить поверхность игрушки).

Использование
Всё довольно просто и очевидно, но иногда лучше сказать об этом несколько раз, чем упустить это из виду.
Не используйте изделия с глубокими дефектами поверхности. Любое повреждение = среда для размножения бактерий.
Для некоторых устройств продаются сменные насадки. Например, для вакуумных стимуляторов можно завести индивидуальные для каждого из партнёров.
Лубриканты можно использовать только на водной основе, так как силиконовые могут испортить материал игрушки (правда, это не касается металлических, стеклянных стимуляторов и игрушек из ПВХ — к ним подойдёт любая смазка).
Хранение
Ваша прикроватная тумбочка неплохо подходит для этого, но спрятать игрушку от посторонних глаз — это ещё не полноценно убрать её на хранение. Иногда производитель уточняет, как правильно хранить игрушку, но в общем есть такие рекомендации:
  • Избегайте пыли и влажности
  • Хорошо просушите игрушку
  • Спрячьте от прямых солнечных лучей
  • Вынимайте батарейки перед контактом с водой или отправкой "на отдых" надолго
  • Игрушки должны храниться отдельно друг от друга, иначе материалы могут взаимодействовать и становиться липкими
Для хранения есть и специальные сумочки от Fun Factory, они не пропускают влагу и запахи. Выглядят они неприметно, как самые обычные косметички.

Особенности материалов

За разными породами собак нужен разный уход. Кого-то достаточно покормить и почесать за ухом, а для других нужна отдельная кровать и услуги профессионального грумера.
Так и с нашими маленькими радостями, всем им нужен свой подход.
Стекло, металл и пластик за счёт твёрдого материала являются самыми неприхотливыми в уходе. Игрушки из металла и стекла в процессе можно охладить или нагреть для дополнительных ощущений. Достаточно вымыть их с мылом до и после использования.
Термопластичная резина (TPR)
Из этого материала делается много игрушек. Он пористый, поэтому следить за его состоянием нужно особенно тщательно. Мытьё с мылом лучше дополнить средствами для ухода, а после обработать пудрой, чтобы материал не стал липким. Особенно это касается премиум-брендов.
Термопластичный эластомер (TPE)
Этот материал носит самые разные названия в зависимости от производителя — RealSkin, CyberSkin, SoftSkin. Более подробно об этом материале мы уже рассказали в блоге.
Главное его свойство — это максимальная приближённость к натуральной коже. Ухаживать за ним нужно так же как и за TPR, только ещё более аккуратно — только мягкое мыло или специальные очистители и обязательная обработка пудрой (Fleshlight, например, выпускает специализированную пудру для своих игрушек).
ПВХ и гель
Эти материалы не переносят больших температур, поэтому метод кипячения для дезинфекции не подойдёт. На помощь придут антисептики без спирта и смазка на водной основе.
Фалоимитаторы из геля очень мягкие, поэтом у к ним есть определённые требования в уходе. После использования их нужно обработать антибактериальным средством или антисептиком без содержания спирта, вытирать насухо и хранить в отдельном мешочке.
Медицинский силикон
Один из самых универсальных материалов. С ним можно всё что угодно (игрушки без виброэлементов — фаллоимитаторы, пробки, менструальные чаши — можно даже кипятить), но смазки нужно использовать только на водной основе.

Зарядка

В целом правила зарядки игрушек схожи с правилами для любых электронных девайсов.
Если для использования необходимы батарейки, то:
  • Вынимайте батарейки из игрушек, с которыми не собираетесь играть в ближайшее время. Из элементов питания может вытечь электролит и испортить контакты.
  • Сами батарейки нельзя выкидывать просто так. Их нужно сдавать на утилизацию.
  • Для удобства можно использовать аккумуляторные, которые можно перезаряжать несколько раз.
Если игрушка имеет встроенный аккумулятор:
  • При первом использовании его нужно полностью зарядить
  • Желательно использовать оригинальное зарядное устройство
  • Если игрушка заряжается от USB, старайтесь заряжать её от сетевого USB-адаптера, а не от компьютера.
  • И один важный момент, о котором часто не подозревают — если вы не пользуетесь долгое время игрушкой, не забывайте раз в пару месяцев подзаряжать аккумулятор. Полностью разряженный аккумулятор катастрофически быстро выходит из строя.
У каждого производителя есть свои советы по эксплуатации, ознакомьтесь с ними в инструкции.
Не используйте повреждённый кабель. Он либо не будет заряжать игрушку, либо представляет опасность поражения током. Лучше не рисковать и купить новый.

В заключение

Правила ухода за игрушками действительно просты и понятны. Мы понимаем, что правила могут быть скучными, но мы написали эту статью, чтобы ваша игрушка всегда радовала вас и не доставляла неприятных эмоций — ведь это самое главное назначение интимных товаров :)
26.02.2019 Просмотры: 219 Комментарии: 0
Темы: