Магазин Лавки Фрейда переехал по новому адресу!

Тест-драйв. Чаши Fun Factory – победа над традиционными средствами женской гигиены?

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Тест-драйв. Чаши Fun Factory – победа над традиционными средствами женской гигиены?

Вере довелось проверить новое средство женской гигиены — чаши Fun Factory. Ей слово!

Все тип-топ, каблучки макияж и этот день наш — помните? Только я села писать обзор, мозг услужливо подсказал песенку из всем надоевшей рекламы прокладок. Полки супермаркетов наполнены различными средствами гигиены, и, кажется, что никакой альтернативы нет. Получается, что 16 800 прокладок и тампонов в среднем использует одна женщина за всю свою жизнь.

И вот относительно недавно индустрия заметно всколыхнулась: немецкий производитель Fun Factory вступил на новую для себя территорию женской гигиены, выпустив менструальные чаши.
Новое ли это изобретение? На самом деле нет. Они появились примерно в то же время, когда и первые тампоны и одноразовые прокладки. Сила хорошего маркетинга позволила вторым победить, а чаши были надолго забыты.
После того, как в инстаграме я увидела рекламу чаш, мой интерес был явно подогрет. Чужой опыт — это хорошо, но в таком вопросе его явно недостаточно. Так что, после изучения нескольких обзоров на эти незамысловатые штуковины было принято решение столкнуться с ними лицом к лицу (назовём это так).

Первая встреча

Выбор чаш от Fun Factory был прост - этот производитель из Германии, никогда не подводил по качеству и вызывает доверие своим знанием женской анатомии (помните анатомически выверенный Miss Bi?).
Они выпускают три набора чаш Fun Cup, по 2 штуки в каждом:
В наборах прилагается специальная сумочка-косметичка, чтобы их можно было брать с собой.
Размер A – длина 5,3 см, диаметр 4 см, объем 20 мл.
Размер B - длина 5,8 см, диаметр 4,3 см, объем 30 мл.
Считается, что A для молодых девушек, B – для рожавших женщин или обильных выделений.
В руки мне попали 2 набора чаш от Fun Factory: размера A и B. Сделаны они из классного медицинского силикона. Этот материал легко стерилизовать, и он не вызывает аллергии.
Внизу уплотненный "клювик", хвостика нет совсем. Момент его отсутствия вызвал у меня небольшие сомнения, поэтому я полезла читать отзывы в интернете. Многие пишут, что хвостик часто мешает и чаще всего его отрезают, а здесь такой проблемы не возникает.

Первое использование

Начать я решила не в самый ответственный момент, когда отступать будет некуда, а все-таки прорепетировать заранее.
Для того, чтобы поместить чашу во влагалище, нужно ее сложить и вставить так, чтобы она полностью оказалась внутри и раскрылась. Методы складывания легко найти на Youtube, остается только выбрать самый удобный.
Я взяла чашу А и начала свой путь в этот неизведанный мир, сложив ее как показано на видео производителя.
Получилось легко, проблем с введением не было. Можно для большего комфорта использовать смазку на водной основе, но я справилась без неё.
Я чувствовала ее, но скорее это связано с тем, что я о ней постоянно думала. При ходьбе чаша не выпадала, не сползала и сомнений в своей надежности не вызывала. Вынимать было комфортно, главное ухватиться за тот самый "клювик".
Далее было решено устроить тест размеру B. Итак, повтор процедуры. Вроде всё удачно, но чаша оказалась для меня более ощутимой, и это уже не были игры разума. Никаких болезненных ощущений не было, но чувство, что во мне что-то есть, меня не покинуло даже после длительного ношения.
Для меня все-таки подошел размер A, а размер B оставлю на тот случай, если выделения будут обильными.
После обе чаши нужно помыть с мылом и убрать в мешочек. 

Дни X

В среднем объём крови, которую теряет девушка во время месячных, составляет 40-60 мл в день. То есть чашу достаточно опустошать раз в 12 часов.
Но, все равно было опасение, что мои месячные слишком обильные, и чаша просто не вместит в себя всё. Я решила подстраховаться при помощи ежедневки и сменить не 2, а 3-4 раза за сутки. В итоге можно было этого не делать, чаша наполнилась до половины только 1 раз.
Конечно, для использования чаши требуется более тесное взаимодействие со своим телом, чем мы привыкли, используя обычные тампоны и прокладки. Меня же больше смущал вид крови во время ее опустошения.
На второй день я окончательно привыкла к чаше и проводила ритуал ее установки и изъятия практически на автомате. Запаха неприятного нет, так как в чашу не попадают никакие бактерии и микробы.
За весь период была одна протечка. Это произошло из-за того, что я не правильно установила и она не до конца раскрылась, поэтому не возникло герметичности. С этим нужно быть по-внимательнее.
Между циклами чаши кипятим в кастрюльке и убираем на хранение.

Итого

Менструальная чаша — это отличная замена традиционных прокладок и тампонов. Не могу сказать, что это полностью комфортное решение не имеющее минусов, но плюсы, очевидно, перевешивают.
Если вас смущает цена чаш, то очень зря. Ее покупка окупается за год, даже чуть меньше.
 
Плюсы
  • Она безопаснее прокладок и тампонов
  • Симпы и лавки от экологов - меньше мусора природе
  • Реже требуется смена
  • Выгоднее по цене
  • Можно плавать в бассейне
  • Отсутствует запах
  • Легко ухаживать
Минусы
  • Не привычно так близко взаимодействовать со своим телом
  • Неудобно в общественных туалетах
  • Нужен навык введения
  • Единовременная трата большой суммы
20.02.2019 Просмотры: 463 Комментарии: 0