Обзор от блогера: выбираем масляный лубрикант

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Обзор от блогера: выбираем масляный лубрикант
Анастасия ведет блог «Не покладая рук!», где делает обзоры на всё, что может сделать секс приятнее. Мы попросили ее разобраться в лубрикантах из масла – зачем они нужны, какие бывают и как подобрать подходящий для себя.
Про лубриканты на водной основе и силиконовые знают все, а как насчёт масляных? Они почему-то не так популярны, хотя обладают преимуществами, которых водные и силиконовые лишены. Об этом я сегодня и расскажу!
Масляные смазки обычно делают из очищенного растительного масла — кокосового, миндального, ши, оливкового. Они очень долго скользят и не сохнут, как силиконовые, при этом экологичнее и приятнее для кожи, как водные. С масляным лубрикантом комфортно заниматься мастурбацией или сексом в душе, анальным сексом и делать массаж, а ещё он прекрасно сочетается с секс-игрушками из силикона, стекла и металла. Блогерка Dangerous Lilly даже провела исследование на силиконовых игрушках, измерив дюрометром их твёрдость до и после погружения в кокосовое масло, и даже спустя пятнадцать часов непрерывного контакта с маслом оно никак не повлияло на силикон - не впиталось в него и не изменило поверхность. А ещё она говорит о том, что масло не даёт силикону впитывать запахи, создавая своего рода защитную плёнку, что например здорово выручает с анальными игрушками.
Базовое растительное масло никак не нарушает микрофлору, не повреждает эпителий, увлажняет и подходит для любых видов секса. Пожалуй, единственный веский минус таких смазок - это то, что любое масло не подходит для использования с латексными презервативами, только с полиуретановыми, например Sagami Original.
Сегодня на обзоре четыре популярные смазки: две стопроцентно масляные (Eska и Viamax Organic Glide) и две гибридные (System Jo Coconut Hybrid и Swiss Navy Masturbation Cream).
  • Состав Eska предельно простой и натуральный: рапсовое масло, масло ши, органическое кокосовое масло, масло какао, витамин Е. Он одобрен ассоциацией акушеров-гинекологов и неонатологов Республики Беларусь и разрешен для использования даже во время беременности и кормления грудью. Так как лубрикант на сто процентов состоит из натуральных масел, он по-разному ведёт себя при разной температуре в помещении: летом выглядит жидким, а сейчас похож скорее на очень густой и плотный крем-баттер. Пахнет очень приятно, орехом и немного шоколадом, и совсем не липкий. Приятный бонус: им можно намазать руки или губы! Щедрый объем 75 мл, очень хорошая цена, небольшой расход.
  • Лубрикант Viamax Organic Glide тоже содержит в составе только натуральные органические ингредиенты: масло подсолнуха, масло канолы, масло семян кунжута, ши, какао, пчелиный воск, экстракт листьев алоэ и витамин Е. Классно скользит, текстура более жидкая и прозрачная, запаха почти нет. Объем 70 мл, формат упаковки - флакон с дозатором (удобно!), расход больше, чем у Eska, потому что немного впитывается в кожу в процессе использования. Очень приятная смазка!
  • System Jo Coconut Hybrid сочетает в себе все лучшие свойства масляных и водных лубрикантов, он один из моих любимых. Гипоаллергенная формула не содержит глицерина, парабенов и силикона: вода, кокосовое масло, экстракт редьки посевной, отдушка, полисорбат и вещества-стабилизаторы, соединяющие воду с маслом в эмульсию. Смазку долго разрабатывали, чтобы добиться нужной консистенции и вязкости, и она на мой взгляд получилась просто идеальной: лёгкая, кремообразная, не течёт, невероятно долго скользит и при этом не оставляет ощущения жирности. Смывается, как обычный лубрикант на водной основе и не липнет, приятно пахнет кокосом. Помимо этой есть ещё разогревающая и охлаждающая версии, варианты объемов - 30 мл и 120 мл. Единственное, к чему я могу придраться - это не самый удобный на мой взгляд дозатор, но это уже дело вкуса.
  • Swiss Navy Masturbation Cream - это уже больше мужская история. Супер плотная, кремовая, медленно тающая текстура идеальна для мастурбации и хэнджоба, она конечно подойдёт и девочкам, но мужчинам - особенно! В составе комбинация масла и силикона, обеспечивающая бесконечно долгое скольжение и комфорт, но при этом не скрадывающая ощущения от стимуляции, как иногда бывает, если смазка слишком уж скользкая. Тут всё сбалансировано просто идеально, не к чему придраться. Щедрый объем - 150 мл, удобная упаковка.
Любите друг друга и выбирайте качественные лубриканты!
20.02.2022 Просмотры: 334 Комментарии: 0