Минус 55 кг игрушек: как мы занимались утилизацией

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Минус 55 кг игрушек: как мы занимались утилизацией
В декабре 2019 года мы начали принимать секс-игрушки на утилизацию. Наша продукция вообще интересный предмет. Силикон, пластик, синтетический каучук, металл, стекло – самые популярные материалы для игрушек, – не стоит выбрасывать просто так. Что уж говорить об аккумуляторах и батареях – в этом плане вибраторы не уступают обычным гаджетам и нуждаются в отдельной утилизации. Однако специализированных пунктов приема для интимной продукции просто не найти.
Мы решили улучшить ситуацию и организовали собственную эко-инициативу в «Лавке Фрейда». Помимо пользы для природы, мы подумали и о психологическом комфорте людей: отнести или отправить интимные товары в магазин, который на них специализируется, действие максимально безопасное – никто лишних вопросов задавать не будет.
А теперь немного приоткроем закулисье и расскажем, как всё это провернули. Наш план состоял из нескольких этапов.
Шаг 1. Предложить инициативу брендам. Крупные производители поддержали нас и согласились нести ответственность за утилизацию своих товаров: Womanizer, We-Vibe, Tenga, Mystim, KIIROO, Fleshlight, Nexus, Orion, Magic Motion. Игрушки этих брендов мы передаем на их партнерские заводы по переработке. Другие производители оказались к этому не готовы. Но мы решили принимать любые игрушки, независимо от бренда или места покупки, полностью взяв на себя расходы на их утилизацию.
Шаг 2. Найти подходящую компанию. Отдельным квестом оказался поиск компании по переработке – оказалось, что далеко не каждая возьмется за интимные игрушки. Но мы смогли найти несколько вариантов, и в итоге выбрали группу компаний "Управление Отходами", которая занимаются утилизацией в полном соответствии с требованиями российского законодательства.
Шаг 3. Накопить игрушки. За полтора года нашей эко-инициативы нам отдали 55 килограммов девайсов. Этого достаточно для того, чтобы оформить договор с перерабатывающей компанией, – такие места работают оптом, поэтому нужно было дождаться, пока игрушек наберется достаточно.
Наконец, договор был заключен, услуги утилизации оплачены, и три набитых доверху коробки отправились на переработку. А мы получили важный документ – акт утилизации. Он позволяет убедиться, что игрушки были действительно были утилизированы по всем правилам.
Мы очень рады такому большому шагу. Первая крупная партия секс-игрушек собрана, сдана и переработана, – ура! За эти полтора года мы убедились, что запустили нужную и важную инициативу – в «Лавку Фрейда» не только приносили игрушки со всей Москвы, но и активно отправляли из разных городов России.
Конечно, мы на этом не останавливаемся – продолжаем принимать игрушки и собирать новые партии на переработку. Чтобы экологично и безопасно избавиться от ненужной игрушки, вы можете принести ее к нам в магазин на Ленинском проспекте, либо отправить курьером или почтой (в этом случае обратитесь к нашим менеджерам за контактными данными для отправки). А в благодарность после сдачи игрушки вы получите скидку 10% в нашем магазине на следующий заказ.
19.07.2021 Просмотры: 79 Комментарии: 0
Темы: Матчасть