Футуризм и разнообразие: как выбрать мастурбатор Tenga?

Главная » Блог Лавки Фрейда - новости секс-шопа » Футуризм и разнообразие: как выбрать мастурбатор Tenga?

Давным-давно при слове «мастурбатор» представлялась вполне предсказуемая картина — что-то розовое, реалистичное и максимально повторяющее в меру своих возможностей какую-либо из женских частей тела. Просто, понятно и сердито. А потом появилась Tenga и всё сломала — их игрушки для мужчин выглядят как минималистичный хай-тек из будущего. Никакого реализма, всё максимально далеко от классического образа мастурбаторов.

Tenga в переводе с японского означает «правильно устроенное и изящное» — так в стране восходящего солнца описывают красоту кимоно или традиционного танца. В этом названии отражена вся философия бренда и подход к товарам для взрослых — не воспринимать это как нечто пошлое и неприличное, а создавать маленькое искусство.
Бренд Tenga был создан в 2005 году простым японским автомехаником Коичи Мацумото. Тот вложил все свои накопления в развитие бизнеса по производству мужских мастурбаторов — у всех свои мечты, и эта просто перевернула рынок секс-девайсов. Вышли первые 5 моделей мастурбаторов Tenga Cup в виде кубков, которые в первый же год разлетелись миллионным тиражом, а компания стала одним из лидеров сферы игрушек для взрослых. К 2017 году продажи достигли 55 миллионов мастурбаторов, которые расходятся по всему миру: Япония, США, Испания и Китай самые активные покупатели этих девайсов.
  • В отличие от большинства аналогичных продуктов, их мастурбаторы не имитируют женскую вагину, а в рекламе и упаковке Tenga не использует эротических или сексуализированных образов. Вместо этого они концентрируются на дизайне, технологиях и функциональности.
  • Самые популярные цвета их девайсов — красный, белый, черный или серый.
  • Сами они говорят о себе, как об «Apple среди секс-игрушек», не пытаясь изобразить замену человеческого контакта, но предлагая удовольствие от принципиально другого типа стимуляции.
  • Компания одна из первых стала выпускать мастурбаторы для мужчин без добавления полиуретана, основной материал используемой части их мастурбаторов — это невероятно мягкий, тянущийся и приятный на ощупь эластомер.
Фан факт: один из директоров компании, Масанобу Сато, стал чемпионом Мастурбатрона. Да, все верно прочитали – это ежегодный марафон по мастурбации, проходящий в Сан-Франциско с целью сбора денег на секс-просвет и снятие табуированности с этой темы. В 2008 году Сато поставил мировой рекорд в номинации «Самая долгая мастурбация» среди мужчин — 9 часов и 33 минуты. А через год усовершенствовал свои результаты до 9 часов 58 минут. В процессе он, конечно же, использовал набор мастурбаторов от Tenga. И рекорд поставил, и какую рекламу бренду сделал!
Но от истории к делу. Одно из преимуществ Тенги — огромное разнообразие, как по функционалу, так и по деньгам. Разброс идет от знаменитых одноразовых яичек до навороченных многоразовых мастурбаторов с вибрацией и вакуумом. Иными словами, здесь найдется игрушка на совершенно любой вкус. А чтобы облегчить задачу выбора, пройдемся по самым примечательным моделям и сериям.
Одноразовые мастурбаторы в виде яиц стали визитной карточкой Тенги. Они дешевые, симпатичные и компактные. Их можно коллекционировать: есть целых 17 вариантов с разной внутренней текстурой. Волны, точки, сердечки ­— выбирайте, что больше приглянется. Отличный вариант для первого знакомства с миром мастурбаторов для тех, кто хочет попробовать что-то новое. А еще можно взять готовый сет из 6 разных яичек и немного сэкономить. Внутри каждого яйца предусмотрительно спрятан лубрикант, чтобы использование было максимально самодостаточным: открыл, вылил, надел. Профит! Тенга настоятельно рекомендует не забывать о том, что яички одноразовые и не предназначены для повторного использования. Поддерживаем производителя, хотя ходят слухи, что можно тщательно очистить яйцо после использования и для следующих применений добавлять лубрикант на водной основе — тогда хватит на пару раз.
Новый вариант одноразовых мастурбаторов максимально компактного формата — в плоском небольшом пакетике. Стоят еще меньше яиц, выглядят конспиративно, поместятся куда угодно. В комплекте аналогично прилагается лубрикант, система использования такая же, как у яиц. Пакетики бывают 3 видов с разными текстурами, а внутренний рельеф у них выражен даже чуть сильнее, чем у Tenga Egg.
Всё ещё одноразовые мастурбаторы, но самые продвинутые и интересные. Они более крупные и полноценные — целиком вмещают в себя член. Упаковка выполнена в виде закрытого кубка, а внутри многоступенчатая сложная текстура, дающая новые ощущения с каждым сантиметром входа. Помимо классного рельефа, у каждой модели Tenga Cup есть индивидуальные навороты: это может быть вакуум, регулировка давления, подвижная верхняя часть, или два входа. Кубки выпускают в двух размерах: стандартный с длиной внутренней части 15,5 см и увеличенный, с 17 см. Советуем обратить внимание на модель Deep Throat, которая создает эффект, схожий с очень глубоким минетом, но круче за счет вакуума, обеспечивающего сильные посасывающие ощущения. Для Tenga Cup в Лавке специально собрали набор, позволяющий попробовать все варианты и определиться с тем, какой тип стимуляции нравится больше всего.
А теперь двинемся к более продвинутым моделям — многоразовым мастурбаторам. Здесь внутренняя часть вынимается из корпуса, поэтому после использования ее можно будет вывернуть, помыть и вернуть обратно. Функционально модели серии Tenga Cup Air-Tech похожи на проапгрейденный Tenga Cup: технология Air-Tech создает есть еще более сильный вакуум, который можно регулировать прикрытием верхнего отверстия мастурбатора. Внутренний рельеф заужен посередине и имеет плотные элементы, что означает очень приятную и интенсивную стимуляцию. Эта серия выходит в трех вариантах интенсивности воздействия: нежная, средняя и сильная. Можно подобрать то, что подойдет под личный уровень чувствительности.
Поскольку серия Air-Tech считается одной из самых популярных и востребованных у Тенги, бренд выпустил новую усовершенственную вариацию — Air-Tech Squeeze. Собственно, название объясняет все особенности: здесь корпус выполнен в форме песочных часов, стенки которых можно сжать, обеспечив более узкий вход и интенсивные ощущения. С новым дизайном этот многоразовый мастурбатор удобнее держать и можно получить более разнообразный спектр ощущений. Эта серия, как и ее предшественница, выходит в трех вариантах интенсивности, от мягкой до сильной.
Просто веселенький мастурбатор для тех, кто не против покупать вещи, в названии которых есть слово «Спиннер». Его фишка в особом типе стимуляции — да, он крутится. Внутри находится спиральный механизм, который в процессе будет дополнительно ласкать член нежными покручивающими движениями, популярными в мануальных техниках. В этой серии также есть три варианта интенсивности, от мягких ощущений до плотного сжатия.
 7. Tenga 3D
Пожалуй, самая дизайнерская серия мастурбаторов во всех смыслах: она даже выиграла знаменитую награду за стильный внешний вид среди секс-игрушек Red Dot Award в 2012 году. Выглядят они действительно потрясающе: белоснежный арт-объект в прозрачном футляре, можно поставить на полку, и все гости решат, что у хозяина просто очень прогрессивный вкус на декор. А кто опознает мастурбатор, тот сам в теме, поэтому можно не стесняться. Фишка 3D моделей в том, что рельеф, который виден снаружи, и есть стимулирующая часть — для использования мастурбатор нужно будет вывернуть наизнанку.
 
Выпустив последнюю новинку 2019 года, Тенга в очередной раз поэкспериментировала с добавлением новых ощущений — в этот раз в мастурбаторе, помимо привычного уже сложного рельефа, находятся шарики. Во время фрикций они будут покатываться на месте, нежно массируя член. Усовершенствовали и продумали также корпус игрушки — она имеет форму песочных часов, за счет чего ее удобно держать и регулировать силу сжатия. Плюс ее можно раскрыть пополам, как и все мастурбаторы из серии Flip, что позволяет легко помыть и высушить после использования, просто оставив на специальной подставке.
Вершина мужских мастурбаторов — это единственная модель Тенги с вибрацией, и она является одной из лучших в этой категории на рынке в целом. Внутри находится разнородный рельеф, скрывающий два мощных мотора — один в основании, другой в конце. Так вибрация передается равномерно всем важным участкам члена. Также эта модель есть без вибрации, для тех, кому достаточно стимуляции от интересной внутренней текстуры. В обоих вариантах есть вакуум и возможность контроля силы стимуляции — для этого нужно просто нажать на боковые части. Удобная подставка и раскрывающийся корпус, конечно, тоже имеются, поэтому проблем с очисткой и сушкой не возникнет. В общем, собралось все самое интересное в одном технологичном мастурбаторе.
Маленький, но важный нюанс: к каждому мастурбатору Тенги прилагается пакетик с лубрикантом, которого хватит на один-два раза. Для дальнейшего использования рекомендуем приобрести смазку на водной основе — только с ней ощущения будут действительно такими, как надо.
22.11.2019 Просмотры: 820 Комментарии: 0